PAIN BLANC FACIL
750 gr de farine
2 sachets de levure boulangère sèche ou 1 carré de levure fraîche
1 ½ cc de sel
1 cs de miel ou possibilité de remplacer par du sucre (c'est pour faire monter la levure)
50 cl d'eau
10 cl de lait.
Mélanger le lait, le miel (ou sucre) et l'eau et faire tièdir au micro-ondes.
Ajouter la levure et bien la faire fondre.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
Ajouter le mélange tiède et mélanger énergiquement avec une cuillière en bois.
Saupoudrer de farine, couvrir, et laisser lever pendant 1h30.
Préparer la forme du pain (en baquette, petits pains ou grande boule)
Faire cuire entre 20 et 40 minutes à 210°c.(temps varie en fonction de la forme plus la masse est grosse plus le temps sera grand)
Petit +: Vous pouvez remplacer le liquide par de crème légère liquide pour une mie plus onctueuse (soit 60cl de crème à la place de l'eau et du lait)